Облицовочный камень для коттеджа

Природный камень для облицовки представляет собой материал, пригодный к облицовке фасада строения. Натуральный облицовочный камень должен соответствовать ряду характеристик и свойств, удовлетворяющих  требования, предъявляемые к облицовочным материалам. Одним из наиболее подходящих к такому описанию является дагестанский облицовочный камень. Это натуральный дагестанский камень известковых пород, представленных такими видами, как песчаник, ракушечник, известняк, дагестанский мраморизированный известняк и доломит. В последнее десятилетие в среде частного сектора особенно широко распространилась такая услуга по отделке фасада как — отделка коттеджа камнем. Команда нашей компании умеет реализовать любые пожелания клиентов по отделке фасадов загородного дома на высшем уровне. Доказательством нашего профессионализма в сфере облицовки фасада загородного дома натуральным камнем является наши выполненные проекты на протяжении 11 лет в московском регионе.

Читать далее

Дагестанский камень для фасада

Дагестанский камень для облицовки фасада является эстетичным и привлекательным вариантом внешней отделки дома камнем. Все дело кроется в свойствах и тональности камней дагестанских пород. Когда речь идет об облицовке фасада дагестанским камнем, то следует иметь в виду известковые породы — песчаник, ракушечник, известняк. При достаточной прочности самой породы, дагестанский облицовочный камень обладает сравнительно малым весом, что делает нагрузку облицовочного камня на фасад незначительным. Этот фактор очень важен для выбора того или иного вида камня. В то же время, дагестанский природный камень отличают нежные, светлые, пастельные тона, такие как слоновая кость, светло-бежевый, светло-розовый, розовый, бежевый, рыжий. Оттенки и текстура облицовочного камня позволяют формировать внешний вид камня как в классически античном стиле древних Греции и Рима, так и совершенно в модернистском исполнении.

Читать далее

Камень для цоколя

Камень для облицовки цоколя должен отвечать требованиям, предъявляемым к наружной облицовки камнем. Но поскольку в сравнении с остальной частью фасада дома цоколь является наиболее всего подверженной динамическому воздействию человека и окружающей среды, то камень для отделки цоколя должен быть особенно плотным и прочным. Плитка для цоколя должна быть толще, чем фасадная, это придаст ей дополнительный запас прочности. Для облицовки цоколя камнем подойдут такие виды, как доломит, песчаник, гранит, травертин, известняк, гелибатанский ракушечник, рукельский ракушечник, чиринский песчаник и другие породы. В случае с известковыми породами камней будет необходимо после монтажа плитки нанести гидрофобную смесь — она предотвратит попадание влаги в структуру изделия и тем самым позволит сохранить его в первоначальном виде.

 

Читать далее

Фасадный камень

Фасадный камень цена зависит от конкретного вида материала и изделия. На формирование цены влияет множество факторов, но изначальные параметры задает сам клиент, исходя из своего дизайн-проекта. Цена для фасадного камня зависит от того, какой камень для облицовки и отделки Вы выберете — натуральный или искусственный. Вопреки ожиданиям многих клиентов, чаще всего оказывается, что натуральный камень для облицовки значительно дешевле искусственного. Это объясняется тем, что натуральный камень для отделки является сам по себе уже готовым материалом. Ему надо лишь придать форму. Тогда как для изготовления изделий из искусственного камня необходимо собрать соответствующие смолы, реагенты, и залить все это воедино в формочку. Итоговая цена выходит заметно выше. Так и получается, что цена у фасадного камня выходит выгоднее, если остановить свой выбор на натуральном камне.

Читать далее

Облицовка фасада природным камнем

Облицовка фасада камнем представляет собой непростой, но очень важный процесс по выбору материала, подходящего для облицовки фасада Вашего дома. В первую очередь следует обратить внимание на дизайн-проект Вашего дома, чтобы выбрать материал в соответствии с ним и предотвратить нарушение концепции ландшафтного дизайна. После определения типа и цвета нужного камня, следует перейти к непосредственному выбору материала. Хозяин дома встанет перед выбором натурального или искусственного камня. В этом случае у натурального камня есть ряд неоспоримых преимуществ перед искусственным. Во-первых, натуральный камень имеет естественное природное происхождение, порода формировалась в течение миллионов лет, что подтверждает его устойчивость, постоянство структуры и текстуры камня.

Читать далее