Кульминация сезона монтажных работ

Медленно, но верно сезон строительно-монтажных работ подходит к своему концу. На дворе уже сентябрь, лето закончилось, и впереди нас ждёт бабье лето. Оно позволит с удобством завершить монтажные работы.

Вообще, всё зависит от погоды, разумеется. Главным образом, от температуры и осадков. Напомним, в 2019 году температура позволяла вести монтажные работы аж вплоть до середины декабря. Повторится ли такое в 2020 году? Сказать наверняка трудно. Как обычно, строительно-монтажные фирмы исходят из конца середины-конца октября, как времени, которое может позволить завершить все необходимые работы, после которого наступит устойчивая морозная погода.

Ну а пока, на дворе сентябрь, и можно спокойно продолжать облицовывать фасад натуральным дагестанским камнем. Впереди ещё два месяца монтажного сезона. По идее, если не будет продолжительных дождей, то начав монтаж дагестанского песчаника на фасад дома, можно успеть его закончить до наступления холодов, если речь идет о строении не более 300 м2 площадью фасада. Процесс отделки фасада натуральным камнем дома можно продолжать и осенью — температура вполне позволяет клею вовремя высохнуть.

В то же время, это удачный период для работы над проектами следующего года. Можно спокойно считать объёмы, готовить без спешки дизайн-проект, высчитать смету, согласовать все элементы, наметить сроки и быть готовыми к следующему сезону. А можно и купить дагестанский камень, оформив доставку уже на следующий сезон — так выйдет дешевле, так как будет предоставлена дополнительная скидка.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете вставлять HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>