Галерея Камня ­­» Статьи ­­» Натуральный камень ­­» Как подобрать идеальный натуральный камень для фасада и интерьера вашего дома

Как подобрать идеальный натуральный камень для фасада и интерьера вашего дома

Натуральный камень — это универсальный и устойчивый материал, который можно использовать по всему дому. От кухонных столешниц, раковин для ванной комнаты до камина, напольных покрытий и стен для кухонь и фасада. Натуральный камень создает прочную красоту, которая со временем становится лучше. И, в отличие от искусственных альтернатив, никакие два каменных изделия не смогут быть похожи по фактуре.

Каждый из них обладает уникальными вариациями цвета, рисунка и блеска, предлагая бесконечные возможности дизайна, которые ограничены только воображением. При выборе натурального камня для вашего проекта важно потратить некоторое время на изучение того, какой тип камня лучше всего подходит для вашего конкретного применения. Ниже приведены факторы, которые следует учитывать при выборе натурального камня для вашего дома наряду с обычными приложениями для самых популярных вариантов камней.

Внешность

Одним из основных преимуществ выбора натурального камня вместо искусственного продукта является его единственный в своем роде вид. Каждая плитка из натурального камня отличается, то есть вы никогда не увидите камень, похожий на другой дом. Выбирая свой камень, важно посетить каменные дворы, чтобы вы могли выбрать плиту, которая «говорит» вам, а не выбирать из образца. Вы сможете увидеть цвет, жилку и движение, которые появляются на всей плите, и лучше понять, как это будет выглядеть в вашем доме. Не забудьте взять с собой образцы других компонентов вашего проекта — например, красящие чипы, дверцы шкафа, светильники и плитки задней панели — которые могут помочь вам сузить выбор.

Цель

Важно рассмотреть пространство, в котором будет использоваться натуральный природный камень. Если камень будет размещен в высокой зоне движения, например, в оживленной семейной кухне, вы можете выбрать более твердый камень, который более устойчив к истиранию. Для более мягких камней требуется более частая очистка и уход, чтобы предотвратить травление и царапины. По этой причине они, как правило, лучше подходят для областей, где камень не подвергается столь интенсивному использованию, как, например, стены и потолок ванной комнаты.
Количество времени, которое вы готовы потратить на уборку и уход за камнем, должно учитываться в процессе отбора.