Дагестанский камень отлично подходит для Москвы

Существует мнение, будто дагестанский камень не подходит Москвскому региону. Дескать, известняковые породы камня, которыми представлены залежи в республике, обладают недостаточной прочностью для того, чтобы выдержать суровые климатические условия северного региона. И при этом, дескать, дагестанский камень годится только для южных регионов, где не так сильно годовое колебание температур. Однако, не всё так просто. Дагестанский камень прекрасно подходит и для Московского региона, и даже для ещё более северных областей. И ситуация требует раскрытия важных нюансов.

Дагестанский камень — будь то песчаник, ракушечник, доломит или известняк — это камень пористый. Он легко как принимает, так и отдаёт влагу. Моментом испытания для пористого камня является осенне-зимнее межсезонье. В этот момент влага, проникшая в поры камня, может замёрзнуть при резком наступлении холодов. И в этот момент образовавшийся лёд сможет буквально разломить камень. Однако, монтаж дагестанского камня на фасад предполагает финишную пропитку камня гидрофобной смесью. Это специальная жидкость, нанесение которой предотвращает попадание влаги в поры камня. Это защищает камень от влаги, а значит, предотвращает от зарастания водорослями и ледообразования в структуре камня. Это даёт камню надёжную защиту. Именно поэтому дагестанский камень совершенно надёжен для применения в Московском регионе.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете вставлять HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>