Галерея Камня ­­» Статьи ­­» Дизайн ­­» 10 хороших причин использовать натуральный камень в интерьере

10 хороших причин использовать натуральный камень в интерьере

Мы все это слышали раньше, когда создаем дизайн интерьера: часто обсуждаемый вопрос камнем или без камня. Почему я должен использовать натуральный камень при отделке, спрашиваю дизайнеров и архитекторов. Ищете хорошие аргументы для камня? Попробуйте эти десять.

  1. Природный камень — это натуральный продукт. Камень обладает индивидуальными свойствами, определяемыми типами и связыванием минералов, из которых состоит природный камень. Натуральный камень занимает выдающееся положение среди всех строительных материалов. Компоненты натурального камня — уникальные образцы, которые можно комбинировать друг с другом и со многими другими материалами.
  2. Естественный камень экологичен. Камень от природы как строительный материал находится естественным образом в практически законченной форме. Для его фактического производства энергии не требуется. Энергия потребляется только для добычи и переработки природного камня, но эта доля мала по сравнению с другими строительными материалами. Натуральный камень добывается в основном из относительно небольших карьеров комбайнами или с помощью канатной резки, без взрывных работ. Неиспользованные каменные отходы могут использоваться непосредственно для заполнения частей карьера, где был извлечен камень. Ничто не теряется в полном цикле добычи и обработки природного камня.
  3. Натуральный камень экологически совместим. В качестве естественного строительного материала, природный камень не содержит загрязняющих веществ, которые наносят вред здоровью. Натуральный камень можно безопасно использовать в пищевых зонах. Он также не выделяет веществ, опасных для здоровья в случае пожара. Натуральный дагестанский камень не требует каких-либо вспомогательных химических веществ, таких как защитные покрытия, пропитывающие средства или покрытия, прежде чем он может использоваться в качестве строительного материала
  4. Натуральный камень разнообразен. Ни один другой строительный материал не имеет столько разных цветов и структур, сколько натуральный камень. Различные процессы отделки поверхности делают этот сорт практически неограниченным. Поэтому разработчики и архитекторы имеют широкий выбор, который позволяет подобрать любой желаемый внешний вид или атмосферу. Природные камни часто выбираются из-за их хороших визуальных и технических качеств. Натуральный камень доступен в различных цветах, структурах и текстурах. Подходящий натуральный камень доступен практически для любых требований, предъявляемых к строительному материалу
  5. Естественный камень индивидуальный. Природные камни добываются крупными партиями и разрезаются на нужный размер в производстве компаниями природного камня. Размеры плит из природного камня ограничены только размером грубых блоков, а не стандартными размерами, указанными в производстве. Размеры могут быть индивидуально адаптированы к требованиям планирования. Может быть предусмотрена любая желаемая форма, а не только квадратные или прямоугольные плиты. Современные обрабатывающие станки позволяют выполнять инкрустацию в натуральном камне. Разнообразие камней и индивидуальные возможности обработки и дизайна составляют уникальность строительного материала.
  6. Натуральный камень хорошо развивается. В то время как многие строительные материалы становятся неприглядными в течение многих лет, натуральный камень сохраняет естественную патину, которая не наносит ущерба красоте природного камня. Многие природные камни похожи на хорошее вино. Они только достигают своей полной элегантности с наступающими годами. Натуральный камень можно также легко и дешево очищать. Даже многовековые напольные покрытия из природного камня могут быть измельчены и восстановлены до их первоначального состояния. Срок службы природного камня чрезвычайно длительный. С правильным планированием и строительством, здания из природного камня, как известно, выживают в течение тысяч лет.
  7. Природный камень трехмерен. Можно получить любую желаемую форму камня, а также размеры плиты. Фрезерные канавки и флютинги на каменных поверхностях могут создавать интересные световые и теневые эффекты. Такие обработанные плиты излучают прочность и прочность, когда они установлены на фасаде. Твердые компоненты, такие как молдинги, рамы и столбы, обеспечивают эстетическую структуру.
  8. Природный камень привлекательно оценен. Если общая стоимость строительного материала рассматривается в течение 30 лет или более, независимые исследования показывают, что натуральный камень не дороже сопоставимых синтетических строительных материалов. Относительно высокие инвестиционные затраты компенсируются низкими долгосрочными эксплуатационными расходами и длительным сроком службы. Стоимость уборки и содержания природного камня низкая. Купить натуральный камень в наше время может любой желающий, так как у нас его стоимость ниже по сравнению с налогами из искусственного. Особенно в последние 10 лет более востребованным камнем для отделки фасада загородного дома является дагестанский песчаник
  9. Естественный камень физически практичен. Природный камень обладает очень хорошей теплопроводностью и большой емкостью для хранения тепла. Природный камень в качестве фасадного материала поглощает тепло, излучаемое солнцем, и предотвращает нежелательное нагревание здания. Испытания показывают потребность в энергии 100-150 кВтч / м2 (1076-1616 кВтч / фут2) для многоэтажных зданий с каменными фасадами, в отличие от потребности в энергии 300-700 кВтч / м2 (3229- 7534 кВтч / фут2) для необходимого нагрева и охлаждения стеклянных фасадов.
  10. Натуральный камень прочный. Сопротивление высокого давления многих природных камней придало материалу репутацию вечного строительного материала. Только так называемые нержавеющие стали, которые являются дорогостоящими в производстве, обеспечивают долговечность натуральных камней. Натуральный камень также является самым прочным материалом с самыми низкими значениями истирания для напольных покрытий. Покрытия из гранита или подобных твердых камней практически не видят признаков износа даже после десятилетий эксплуатации.